jueves, 27 de diciembre de 2012

Recetas de cocina con aromas

Mundo Vapero                                                                                                              Aroma y Sabores
Recetas de cocinas con aromas
RECETAS DE COCINA UTILIZANDO AROMAS
Helados: ( 8 yemas de huevo, 250gr de leche, 400 gr de nata, 125gr de azucar, fruta y aroma concentrado al gusto).
        Hervir la leche con la mitad de la azucar, montar las yemas con el resto del azucar hasta que esten blancas, hechar la leche hirviendo en las yemas moviendo costantemente volver a poner en el fuego hasta que empieze a espesar, enfriar e incorporar la nata, pure de frutas y aroma al gusto, meter en la heladera, se puede poner solo aroma  como helado de capuccino, café, chocolate etc
Cremas para tartas de diferentes sabores: para poder hacer cremas para rellenar tartas de diferentes sabores, haremos una crema basica sin sabor y después incorporar el aroma que mas nos guste, como vainilla, almendra , café etc
   Receta basica para crema pastelera: Aprox 650dcl
        Leche 5dcl         Azucar 100gr.      Yemas de huevo 6 und      Harina 20gr
     Calentar la leche a punto de ebullición, por otro lado batir las yemas con el azucar hasta que quede bien mezclado y se vuelva blanca incorporar la harina, cuando la leche este a punto de ebullición, incorporar a la mezcla anterior , posterior mente , volver a calentar con cuidado hasta que empiece a engordar, retirar y dejar enfriar, una vez fria sacar la crema que se quiera y mezclar con el aroma a su gusto,.
Sorbetes: Para hacer los sobertes utilizando los aromas te da mas diversidad de sabores y mas facilidad siendo el resultado exquisito.
  Receta para litro y medio de sorbete:
        1250 ml de Agua     250gr de Azucar    Aroma al gusto  unos 20ml
Cocer el agua con el azucar durante unos 10 minutos, una vez frio mezclar el aroma que mas le guste y meter en la heladera
Mousse de diferentes sabores: Esta forma de hacer los diferentes mousse , esta dirgidas a los mousse de diferentes sabores siempre que se utilicen aromas alimentarios, aunque se puede hacer el de chocolate utilizando aroma, no valdria para el mousse de chocolate realizado con chocolate de cobertura ya que por contener manteca de cacao la emulsion seria muy compacta.
    Receta basica para 6-8 porciones: 10gr. De gelatina , 3 dcl de agua, aroma al gusto , 3 huevos , 2 yemas de huevo, 100gr. De azucar, 2,5 dcl de nata
Por un lado mezcla los huevos las yemas y la mitad del agua en el baño maria hasta que empieza a engordar, por otro lado mojar la gelatina para que se ponga blanda e incorporar a la mezcla anterior, cuando este templadahechando el resto del agua con el aroma, por ultimo cuando este mas o menos frio ir mezclando la nata montada. Introducir en la nevera.
Salsas frias de diferentes sabores : Estas salsa sirven para utilizar en todo tipo de postres, dandole el sabor deseado utilizando el tipo de aroma que mas nos guste.
   Receta basica para 5dcl de salsa: 5 dcl de Leche, 5 yemas de huevo y 5 cucharadas soperas de azucar
Calentar la leche a punto de ebullición por otro lado batir las yemas con el azucar hasta que se ponga blaco, incorporar la leche caliente batiendo y volver a llevar la mezcla al fuego suave hasta que empiece a engordar cuando este templada agregar el aroma al gusto y enfriar.

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